2010年05月09日(日)
母の日*おうちレストラン
母が仕事で泊りに来ていたので母の大好きなイタリアンでおもてなしをしようとラマくんと2人でおうちレストランをOPEN
仕事だった母には夕食は外食するってことにしてサプライズを計画しました
今日のメニュー
アンティパスト(ANTIPASTO:前菜) 生ハムサラダ
プリモピアット(PRIMO PIATTO:第一の皿) アボカドとトマトのピッツァ
セコンドピアット①(SECONDO PIATTO:第二の皿)アクアパッツァ
セコンドピアット②(SECONDO PIATTO:第二の皿)豚肉といろいろ野菜のイタリアングリル
コントルノ(CONTORNO:副菜) コーンスープ
ドルチェ(DOLCE:デザート) ティラミス
癖になりそうだったのがピッツァ!!初めてアボカドをすりつぶしてソースにしてみました($・v・o)
盛りつけはラマくん作。
雑な私がするよりかなりきれいな仕上がりです( *´艸)( 艸`*)
そしてやっぱりティラミスちょっと甘めになってしまったけどイチゴを一緒に食べたから甘さが抑えられてマッチしてました
母からの総評!!ボーーーノ
最後にハナミズキの苗をプレゼントして大満足の様子でした
下のランキングボタンを押して応援お願いしますヾ(o´▽`)ノ♪
にほんブログ村 にほんブログ村
こちらのコミュに参加しませんか
仕事だった母には夕食は外食するってことにしてサプライズを計画しました
今日のメニュー
アンティパスト(ANTIPASTO:前菜) 生ハムサラダ
プリモピアット(PRIMO PIATTO:第一の皿) アボカドとトマトのピッツァ
セコンドピアット①(SECONDO PIATTO:第二の皿)アクアパッツァ
セコンドピアット②(SECONDO PIATTO:第二の皿)豚肉といろいろ野菜のイタリアングリル
コントルノ(CONTORNO:副菜) コーンスープ
ドルチェ(DOLCE:デザート) ティラミス
癖になりそうだったのがピッツァ!!初めてアボカドをすりつぶしてソースにしてみました($・v・o)
盛りつけはラマくん作。
雑な私がするよりかなりきれいな仕上がりです( *´艸)( 艸`*)
そしてやっぱりティラミスちょっと甘めになってしまったけどイチゴを一緒に食べたから甘さが抑えられてマッチしてました
母からの総評!!ボーーーノ
最後にハナミズキの苗をプレゼントして大満足の様子でした
下のランキングボタンを押して応援お願いしますヾ(o´▽`)ノ♪
にほんブログ村 にほんブログ村
こちらのコミュに参加しませんか
2010年 結婚した人・する人集まれ~(^o^)/ |
スポンサーサイト
ハナ |
2010.05.12(水) 12:24 | URL |
【編集】
ピザ生地から作るとちょっと大変そう…って思うけど、まずはピザ生地はスーパーに売ってるものを使って好きな具を載せてチーズを散らしてしまえばあとはオーブンがやってくれるから楽ちんですよ(*'∀'*)
試しに食パンでやってみるのも簡単でいいかもしれないですね($・v・o)
料理はどう手抜きするかにかけてる私です(笑)
試しに食パンでやってみるのも簡単でいいかもしれないですね($・v・o)
料理はどう手抜きするかにかけてる私です(笑)
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |
ピザとか自宅で作れちゃうのですね!!
すごく美味しそぉ~
すごいなぁ~
料理好きじゃないのでなかなか腕が上がらないあたしです。。